Иордань. Из цикла стихов - Деревенское детство

Галина Горлова 1
Рассвет забрезжил за окном,
Идём  на "ИОРДАНЬ"!
Я и сестра в такую рань...
На речку подо льдом

Там прорубь Батюшка Андрей
До света прорубил.
Он там  и взрослых и детей
Святой водой кропил.

Я помню медный большой крест
У Батюшки в руках,
Кадилом  он дымил окрест
Дым таял в облаках...

Бежим с сестрёнкой  со всех ног
Домой,   мороз не в счёт!
В печи с капустою  в пирог
Нам мама  испечёт!...

Водой  и временем размыт
Двадцатый, страшный век.
Но сердце в памяти хранит
Село. Крещенье. Снег...
















































































































 

































































































































































 
            
































































































































































 
















 























































   

















































Испекла  для нас