Сил найти где для веселья?

Сергей Буданов
Сил найти где для веселья?
Как-же быть? Ведь мы с похмелья,
Провожая прошлый год,
Не пришли в себя - в поход

Новый год собрался тоже;
Как не выпить нам:-"О, Боже!
Голова свинцом налита!"
Новогодний стол - до сыта

Изобилье предлагает,
Там шампанское играет,
И коньячно-винный ряд
Услаждает дивно взгляд.

Наваждением до края
Рой тарелок так играет,
Манит вилку запустить
И закуску укусить.

Cмотрим вдаль мы с оптимизмом -
Это праздник, а не тризна.
Пусть резиновый живот
Мне докажет - я не жмот.