Несла река пылающей любви,

Сергей Буданов
Несла река пылающей любви,
Волною страсти вверх и вниз качала;
Где вечность растворилась, нет начала -
Огонь найдем в бушующей крови.

Вдыхая розы дивный аромат,
Мы на рассвете, в страсти наслажденья,
Сплетаемся ветвями как деревья,
И гроздьями срываем виноград.

Уставший от проказницы услад,
Упавши в пропасть после звездопада,
Любовь воспринимаю как награду.

Когда я утром выхожу в наш сад,
И вижу горлицу - мою отраду:
Уже в Раю - туда лететь не надо.