На вершине горы...

Наталья Главацкая 2
На вершине горы сидит орел,-
зорким глазом своим,-замечает все он.
и пока не охотится,-отдыхает,-
смотрит,как заяц пробегает!
мыши прячутся в норах,-
обуял их страх...
у орла большая власть,-
ест мышей и зайцев всласть.
повелитель он горы,-
не пищат здесь комары...
отдохнул орел,-взлетел,-
зорким глазом посмотрел,-
на владения свои,-
вот лисица на пути.
камнем вниз,-в когтях лиса,-
трудно обмануть орла...