Мир суетою подогрел пространство

Бобрякова Елена
Мир суетою подогрел пространство,
как рыбы- меченосцы мечемся опять...
В монастыре, в пустыне и в аббатстве
покой в душе нам вряд ли отыскать...

Взлетаем высоко, "стрекозы- лихоимцы".
С высот на Землю бросим нежный взгляд.
Сверхзвуковые вновь стальные птицы
перемещают нас вперёд к мечте, назад...

Небесные трамваи - скоростные кони...
Всё дальше от Рождественской звезды.
По небу рыщем, будто вор в законе,
всё под себя... и в воду все концы...

Давно понятно: над толпой - престижней,
но в мир являемся, послушною овечкой.
Душ во Вселенной не бывает лишних,
но ближе там, где красный угол с печкой...

             04.01.2018 год
            фото из интернета