Я иду, как вольный ветер

Сергей Буданов
Князь ночной при лунном свете
За плечами у меня;
Я иду, как вольный ветер,
И замерз - ищу огня.

Заплутал в ночи бессонной -
Так обманчив лунный свет;
Только омут звезд бездонный -
Далеко еще рассвет.

Ось небесного вращенья
Замерла в объятьях сна;
Навевает помраченье
Мне полночная луна.

Словно призрачных желаний
Выползает хоровод;
Упоительных мечтаний
Завлечет водоворот.