Зимой

Светлана Пригоцкая
                ЗИМОЙ
                "Русь , ты вся- поцелуй на морозе!"
                ( В .Хлебников)
            Поцелуи на морозе,
            Это пламенный привет,
            В нашей жизни столько  прозы,
            Дорог мне любви секрет.

            И душа летит из клетки,
            В небе   ангелы поют…
            Снегири на снежных ветках,
            Словно розаны цветут!

            Просто в жизни всё прекрасно,
            Светит алая заря...   
            Это настоящий праздник,-
            Вдруг влюбиться в снегиря!
            
            Просто в жизни мы успели,
            Разогнать, развеять грусть...
            То ли в огненной метели
            Заблудилась тройка -Русь?
            
            Это грёзы, это звёзды,
            Счастья звёздные ковши...
            Поцелуи на морозе-
            Это оттепель души!

            Нипочём зимы угрозы,
            Бриллианты слёз в ответ...
            Поцелуи на морозе,
            Словно яблоневый цвет!
         
            Светят радуги и грозы,
            Улыбается Луна,
            Поцелуи на морозе-
            Разве выпить Русь до дна...