Ну что ж, не будем церемониться

Александр Цирлинсон
Ну что ж, не будем церемониться.
Оставим хвори на потом.
Предновогодняя бессонница
Закончилась глубоким сном.
Январь шагает всё уверенней,
Морозы путникам суля.
Хотя вчера, пусть преднамеренно,
Они скатились до нуля.
Как видно январю не терпится
Весь прошлогодний  снег сменить.
И  снежной хлёсткою метелицей
Дороги вновь заполонить.