Евгению Куркину

Вячеслав Харитонов 2
      Сыну, поместившему в интернет
  никогда и нигде не публиковавшиеся
  стихи своего отца - Бориса Куркина.

И сам не знаешь ты, Евгений,
Как с бескорыстьем мудреца
Связь укрепляешь поколений
Стихами своего отца.

Чтоб не смогла поставить прочерк
В сплошных лишеньях и борьбе
Страна ухабов, бурь и кочек
В его трагической судьбе.

Пусть дед твой был купец известный,
За что отец лишён всех прав,
Но не свернул с дороги честной,
В войну и смерть, и плен познав.

А позже, ставши педагогом,
Не без оглядки на грехи,
Нёс тяжкий крест в краю убогом,
Боль века выливши в стихи.

В них не затихнет гул тревожный,
Понятный каждому вполне.
Ах, как созвучья их надёжны
И как нужны родной стране!

В них жизнь по капельке вместилась,
А с ней и век мятежный весь.
Не зря поэта сердце билось,
Свою отстаивая честь.

И пусть о ней твердим всё реже
Средь повседневной суеты,
Она и в нас не раз забрезжит
Стихом кристальной чистоты.