Дары волхвов

Вячеслав Ушаков 57
Я в поиски с высот спускаюсь
К той жизни, что увидел в небесах,
Найти её не просто, это знаю,
И тяжесть ощущаю в своих снах.
Мне посмотреть охота на примере,
Что есть небесная земная благодать,
Не говорите мне, я буду верить,
Что можно отыскать, но сложно взять.
Уж сказано немало важных слов,
Что не видна нам, грешным, вечность,
Что взятые дары святых волхвов,
Соизмеримы с верой человечной.
Плывёт забытое со мною племя,
Но каждый среди жаждущих здоров,
Вот только забываем мы про время,
Вдруг забавляясь в пиршестве даров…
(2018 г.)