Детства яркий свет

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Сегодня  что-то  детство  вспомнилось,
Я  в  памяти  крутил  кино,
Давно  уже  пора  та  кончилась,
Но  дни  со  мной  те,  всё  равно!
Период  детства  безалаберный,
Когда  мы  жили  без  забот,
Костёр  запомнился  мне  лагерный,
Каникул  летних  эпизод!

Ходили  мы  в  походы  дальние,
Купались  в  речке  на  заре,
К  вожатым  было  обожание,
Я  благодарен  той  поре!
Любовь  узнал  я  в  летнем  лагере,
Казалось,  смене  нет  конца,
С  ней  танцевали  мы  под  шлягеры,
Какое  счастье  для  юнца!

Я  научился  целоваться  там,
Девчонок  в  клубе  обнимал,
Играл  подростком  на  гитаре,  сам,
И  ростом  был  совсем  не  мал!
Я  вымахал  уже  в  тринадцать  лет,
Был  выше  сверстников  своих,
Хотя,  не модно  был  тогда  одет,
Авторитетом  был  для  них!

И  знаю,  что  девчонкам  нравился,
Весёлым,  энергичным  был,
Рано  от  комплексов  избавился,
На  танцы  бальные  ходил!
Всегда  мне  было  дело  до  всего,
Читал  я,  чтобы  больше  знать,
Я  не  забыл  из  детства  ничего,
Приятно  дни  те  вспоминать!

Учился  в  школе  на  баяне  я,
И  пацаном  спортивным  был,
Немало  мама  сделала  моя,
Забот  её  не  позабыл!
Года  те  вспоминаю  с  радостью,
От  них  исходит  яркий  свет,
В  душе  светло,  на  сердце  радостно,
Нет  ничего  милей  тех   лет!

30  декабря  2017 г.