Воробьи. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Die Sperlinge

            Altes Haus mit deinen Loechern,
            Geiz'ger Bauer, nun ade!
            Sonne scheint, von allen Daechern
            Troepfelt lustig schon der Schnee,
            Draussen auf dem Zaune munter
            Wetzen unsre Schnaebel wir,
            Durch die Hecken rauf und runter,
            In dem Baume vor der Tuer
            Tummeln wir in hellen Haufen
            Uns mit grossem Kriegsgeschrei,
            Um die Liebste uns zu raufen,
            Denn der Winter ist vorbei!
-----------------------------------
«Воробьи» Эйхендорф

Старый дом с дырой в стене,
Клетка тесная, прощай!
Солнце светит с крыши мне,
Весело растопит снег,
И над частоколом серым
Точим клювик и летим
Через изгороди смело,
На деревьях петь хотим!
Мы теснимся, веселимся,
Клич воинственный крича,
И на кроны лип садимся:
Белая зима, прощай!

 (4.01.2018)