Не поражайтесь - поражайте...

Яков Зильберг
Не поражайтесь - поражайте,
Несите мужества колчан.
И судьбе не возражайте,
Распотрошив мозгов кочан.

Жизнь скользит догорая,
Меняются позы и стиль.
Главное, ты дорогая,
Не лезь возмущаясь в бутыль.

Гадкий приходит с повинной,
Слезится, сдаваясь за мзду.
Слышишь, Илюша былинный,
Свистит булавой по мозгу.

Неразделимо и цело
Гордости вечной чело,
А совесть звездой пролетела,
Оставив нам правду назло.