Пишу стихи

Наталия Кулешова 2
Пишу стихи,
что б полегчало
от страсти-мордасти,
волчьей пасти,
лютого зверя
неверия.

Пишу стихи,
чтобы излить
потоки вод,
которые, как водоворот,
сожрать стараются меня.
Утопить мою мысль
в переплетениях идей,
ползучих змей.

Пишу стихи,
когда печаль
войдет в души даль,
за защитную вуаль,
растормошит сознание
давно забытым знанием.

Пишу стихи,
когда ростки
любви и нежности согреют
и детской теплотой повеет.

***

Я просто рифмую слова,
чтобы смогла душа
рассказать про себя.
Я просто школьница,
которая пытается понять
алхимический парад,
астрономический листопад,
гуманитарные науки,
которые ищут пути,
чтобы в дебрях трухи,
житейских ссор,
враждебных войск,
сиюминутного наслаждения,
найти пробуждение
любви и доблести,
верности и бодрости,
веселой улыбки свист,
остроумную мысль.