to Vera Andreychuk-2 Прощальное

Дмитрий Осокинъ
В Королевском граде, в гавани Янтарной
девушка обычная живет:
то с небес бросается в полет
за плечами с личным облаком шикарным,
то мозаику из слов переведет -
не на личный счёт, а лишь гуманитарно.

Лис живых и львов она элементарно
(если львы из камня) в оборот
может взять: и дразнит, и зовет
их она друзьями чуть коварно:
если попадется бобр - сожрёт,
С той же легкостью, как мой запас словарный.

С дней весны - она мой сон кошмарный:
всё в кошмаре ярко, непривычно!
Пусть она порой чуть злоязычна,

но в кошмарах с ней - светло и не вульгарно
ведь слова её - как перелив гитарный
из далекой гавани в том городе Янтарном.

А проснувшись, вновь стремлюсь в кошмары личные:
я там жив, и девушка от всех других отличная
там живёт – кто говорил «обычная»?