Мила Саниэлль - Запретная Поросль

Владисвет Горилкин
НЕОПРОВЕРЖИМАЯ ДАННОСТЬ

"Травка зеленеет, солнышко блестит...",
Ручеек у лужи всё ещё "не спит"…
Отчего мне грустно - сердце не поет?..
Мне без снега – пусто... Скоро Новый Год!!...

И, когда ж, метели песню запоют,
Для мохнатых елей создадут уют?
Им уж наряжаться, вроде, надлежит,
А ручей у лужи все еще "лежит"...

Грязь на тротуаре, слякоть и тоска...
Где мороз и иней, белый снег, пурга?..
Ледяная мОрось - всё летит, летит...
Скоро будет пОросль - кто же запретит?..

…Будут ли потомки - молодой народ,
Мчать с ледовых горок в ночь под Новый год?..
                Мила Саниэлль

       ЗАПРЕТНАЯ ПОРОСЛЬ
   (Новогодняя неопровержимка)
                Я знаю - пОросль будет,
                Я знаю - мОрось есть!..

Краски Занзибара, песенка навзрыд...
Лужица у бара - туалет закрыт.
Кто-то пиво глушит, кто-то чистый спирт -
«Ручеёк у лужи никогда не спит».

Напиши картинку, спой и попляши!
С ручейком в обнимку мужичок лежит.
Что-то «пусто» в теле - пусть ещё нальют!
«Вьюги и метели создают уют».

Веселятся твари - праздничный оскал...
А «на тротуаре слякоть и тоска!»
Я с тобой связалась... Ладно, так и быть!
ПОросль да зАросль - надо бы подбрить.

Где же вы, потомки? Слава Ильичу!!!
Вот, я на картонке с горочки лечу!
Отбиваю «Морзе», набираю код..._..._...!
«Скоро будет пОросль» - типа, Новый Год.