Поэт и музыка

Татьяна Тетенькина
Летала музыка по свету,
Вбирая силу всех стихий.
Она понравилась поэту –
И он доверил ей стихи.

О, как та музыка звучала,
Слова в мелодию плетя!
На крыльях трепетных качала
Любовной лирики дитя.

И был поэт до слёз растроган,
И музыкант играл, как бог,
И кто-то пел куплет по строкам,
Душой касаясь этих строк.

Спешила музыка за нотой,
Гордясь компанией своей.
И было ей не одиноко,
И не печально было ей.