Судьбы не тронул я струны

Валерий Нагибин
Судьбы не тронул я струны,
Но понял, из другой страны,
И из других краёв, я знаю,
Ведь жизнь немного понимаю...

На небосводе солнца глянец,
Теперь везде я иностранец,
Под лунным светом невидим,
В душе и сердце пилигрим.

Что б ты не сделал, это грех,
Я из страны, где нет потех...
У тех, летящих к югу птиц,
Нет стран, таможни и границ.

Поводыри для нас даны...
Для тех, кто из другой страны,
Они везде и там, и тут,
И провожают и поймут...