От зимы не дождешься тепла

Сергей Носов 8
От зимы
не дождешься тепла
не упросишь
и ветер холодный
стать добрым
и ласковым дяденькой
с милой улыбкой
обнаглевшее солнце
не бросит светить
если туча его не закроет
широкой спиной
зря ты ждешь понимания
от этих глупых цветов
на поляне
или просишь сочувствия
от пролетающих птиц
от зверей
что все рыскают
в темном лесу по ночам
ты забудь
что они существуют
сядь верхом на луну
высоко над землей
и считай
сколько звезд загорелось
на небе
и не думай о тех
кто остался внизу
под простыми
как мыльная пена
в тазу для мытья
облаками.