Веянье святого алтаря...

Денис Поляков 1
*****

Веянье святого алтаря –
Как заветной жизни дуновенье,
Как незримой горней чистоты
К чистоте души прикосновенье.

Как благого инобытия
Непостижное надмирное дыханье,
Уловимое в смиренной тишине,
В миротворном трепетном молчанье.

Как явленье Божией любви;
В нём на сердце радостностью новой
Истина, объемлющая жизнь,
В светозарной вечности Христовой.

25-26 октября 2017 года