Хуторяне

Забина
Загуляли хуторяне,
Это ближние селяне,
Праздник видно отмечают,
И друг, друга поздравляют.

Песни пляски и веселья,
Разного рода развлеченья,
Вся родня моя идёт,
За собой сватов ведёт.

Ой там сколько, собралось?
И откуда набралось?
Я немножко погажу,
Со стороны, я  погляжу.

Сват, со свахой захмелели!
Друг ,на друга  зашумели ,
Тот на ногу  наступил,
БолЬшой палец, придавил.
,
Та, хотела в пляс  пойти.......
А нога, как в заперти?
Кум вскочил? и не поймёт,
С какой стороны шум  идёт?

Он свою жену  толкнул,
Та, кричит: зачем  разул?
Ни поймёт, чего им надо?
Обувь что ли? муж ведь рядом.

Босоножек он хватает,
И в ту кучу подбегает,
Наклонился ей подать?
Сват пинком его швырять,

И стаканы  полетели,
И родня вся зашумели?
Их никто ни приглашал,
Вот наделали оврал.