Настал, однако, Новый год...

Вячеслав Знакомый
Настал, однако, Новый год,
Переминаясь осторожно,
Подлез под бок пушистый кот,
Наверное подумав "Можно!".
Согрел меня своим теплом,
Навеял мысли мне о лете,
Ну, а погода за окном
Весьма способствует при этом
Горячим мыслям о себе,
Своим делам, своим поступкам,
О днях во сне или в борьбе,
Да об отличье очень хрупком.
Однако, Новый год настал,
А с ним пришли ко мне заботы;
Дела, поступки - не металл,
Успею сделать до субботы.
А, может, нет. Куда спешить?!
С улыбкой жду преграды эти,
И продолжают как-то жить
В начале года дни в поэте ...