Замрут слова

Николай Демин
Замрут слова, как замирает ветер,
Влюбленный в небо с пылкостью юнца,
Готового к единственной на свете
Лететь сквозь неизвестность без конца;

Как замирает солнце в час заката
От горизонта в миге в тихий час;
Как замирают на росе частицы злата,
В янтарный обращаются алмаз;

Как под босой ногой пружинит хвоя
В сосновом мареве предгрозового дня;
Как сильный зверь, в степи привольной воя,
Ответа ждет. Быть может, от тебя


3 января 2018