Слушал бы их и слушал

Игорь Шляпка
Белой рукой январской
тянется к сердцу жалость,
воет печальной сказкой
и утешает малость.

Цепки её объятья,
Крепче вина целует,
И колдовством заклятья
Память мою волнует.

И обнимая сладко,
шепчет на ухо снова
с нежностью и украдкой
те отголоски слова,

что снегопадом кружат,
и укрывают душу,
дарят чуть-чуть надежду,
слушал бы их и слушал…