Январский мороз

Елена Долгих
Ох, на улице морозец!
Жмёт, сердечный, аж до слез!
– Что ж ты, батюшка, так грозен?
Видно, сердишься всерьёз.
Он вздохнул со снежным скрипом,
Исподволь щипнул слегка,
Ледяным искристым бликом
Брызнул дерзко в паренька,
Пробежался по карнизам,
Дунул – окна затянул,
И морским холодным бризом
Вмиг встревожил белизну
Во дворе. Насупил брови,
Ухмыльнулся: – Хорошо!
Стану к ночи посуровей,
Я пока что – чистый шёлк!