Они ушли от нас в... году

Валерий Васильцов 2
                Умирают артисты,  поэты,
                Художники... Люди…
                Им...уже - не родиться,
                Никогда их не будет…

                Всей жизни страницы –
                В морщинах, на лицах,
                Теряются, как-то,
                Лишь... боль пригодится.

                Тем  кто,  листая их,
                Смерть понимает…
                Любимых крупицы
                В ладонь собирает.

                После, к сердцу
                Планету прижав,
                Плачет беспечно и тихо,
                В рукав…

                Так, год за годом,
                Теряем любимых,
                И с ними рассветы…
                А моря приливы

                Шумят и шумят…
                И лицо омывают
                Водою солёной -
                Беду проклиная…

                Уж год на исходе...
                Вот Новый – наступит...
                Тот старый – схоронит,
                А Новый... «прикупит».
               
      
3  января  2018г.