Уважь, Январь!

Сергей Мираж
Напрасно ждали зимней сказки…
Не загрунтованы холсты и не хватает белой краски
Природе… Не до красоты, когда не лепят баб из снега,
И санки с горок не летят, а вместо розвальней, телега,
И нет на улицах ребят, с ледянками, розовощёких,
Отцов и радостных мамаш, сугробов мягких и глубоких,
Да, чтоб по пояс… Ну, уважь, Январь! Явись нам, право слово,
С морозом, вьюгой… Пусть метёт… И засыпает, и заносит…
Пусть, хоть под Рождество Христово!
Уважь, Январь, природа просит! Без сказки, что за Новый год?