Ожидание...

Людмила Ведерникова 2
Вечереет, солнце потрудилось,
Расписав небрежно облака.
Ветер покружил и стих на милость,
Лишь сугробам чуть примял бока.

На заимке домик приютился.
Печку топят, тишина вокруг.
Дым трубою в небо устремился,
В окнах свет, знать здесь кого-то ждут.

Может дети к старикам приедут...
Стол накрыт и варево в печи...
И соленья надо бы отведать...
Не скрипят полозья, лес молчит...

4 января 2018 г.