Куда уходят годы?

Александр Сущенко 2
Зимний вечер. Гудят провода.
И роятся в сознании мысли:
Вы ушли мои годы, куда?
Может, просто за дверь эту вышли?

Может, в зеркале, вовсе не я?
Я такой молодой, интересный!
И семья молодая моя.
Кто ты, дядя, признайся нам честно?

Вроде только что в школу ходил.
Вот я в Армии. Малые дети.
Помню, с ложечки деток кормил,
Помню в садик водил на рассвете.

Помню школу, потом институт,
Жил всю жизнь свою ради кого-то,
А денёчки бегут, и бегут,
Вечно хлопоты, вечно заботы…

И куда же вы, годы, ушли?
Я на свете еще и не пожил.
Как так быстро мелькнуть вы смогли,
Мне, оставив морщины на коже?

Почему мы так мало живём?
Вот вопрос актуальный сегодня.

Эх, давайте-ка, лучше споём,
Эти мысли к добру не приводят!

                Январь 2018 г.