Он ушел в монастырь!

Ольга Соколовская 69
   "Он ушел в монастырь!"

 Он оставил свой дом и ушел в монастырь,
 Он оставил  все, опостылел лжи  мир.
 Он любил когда- то страстно семью,
 Жена принимала,только,  правду свою.

 Бок о бок живя, делили постель,
 Они слушали вместе соловьиную трель.
 Они вместе в горы когда- то ушли,
 Там, однажды, пристань свою нашли.

 Долго жили они, что случилось теперь?
 Почему, для него, заперта эта дверь?
 Так бывает, порой, так бывает, друзья,
 Что родные уходят: в монастырь, в стардома!

 Значит, горе случилось, значит, что-то не так,
 И распался созданный ранее  брак.
 Дайте руку ему, много лет был он друг,
 Доживет, пусть, в семье (без тревог и  без мук).

 Пусть, любви, уже нет, пусть костер догорает,
 Подарите улыбку, пусть, надежду вселяет.
 Не пускайте вы в сердце смуты,
 Берегите любовь , до последней минуты !

 Январь 2018.