Мучительно хочу сказать

Дина Непомнящая 2
Читаю старые стихи,
Неужто я их написала?
Неужто так сама сказала?
Они так были мне легки…
Куда теперь пропала муза?
Не получается писать.
Мучительно хочу сказать,
Но мысли стали как-то грузны.
И рифма кажется не той,
И строфы пишутся неровно…
Хочу стать снова той, другой,
Писавшей лучше, безусловно.
Но прошлое уж не вернуть,
И многим лучше то, что ныне.
Так может просто заглянуть
Мне в глубину своей святыни
Душой, что кем-то названа?
Может подскажет мне она
Слова, которые тревожат,
И рифмы сложатся, быть может…