Лежу, смотрю, как ты вдыхаешь эту ночь...

Ксения Мурари
Лежу, смотрю, как ты вдыхаешь эту ночь.
Тихонько притаившись в одеялах-облаках.   
Пока Луна всем с неба щедро разливает молока.
И все сомнения рассеиваются прочь.

События,  способные от дней идущих уволочь,
Волнения, что наши связь и встреча лишь ошибка,
И глупость наша или игра ума настолько гибка,
Что знания и опыт были бессильны нам помочь.

И жажду чувств в практичности не растолочь,
И время на перекрёсток жизней всех поставит,
И даже, если горечь сотни раз сердца отравит,
Судьбе (с её готовыми уроками) не скажем мы: Отсрочь...

16.12.16