Над i еще не время ставить точки...

Надежда Зотова 2
Над  i еще не время ставить точки,
Так много неразгаданно всего…
И вновь из недосказанности строчки –
Загадка от неясности того.

Увы! Предположенья – не ответы,
Гипотеза без фактов – только блажь.
А мистика и всякие приметы –
Обман и  утешения мираж.

Порою это просто и банально,
Лишь стоит все поставить на места.
И выяснить, что будет вертикально
А что лежит на плоскости листа…

                ***


Кто сколь ни прост, а вызнать до конца
Всю суть души и мысли человека –
Напрасный труд любого мудреца
С рождения и до скончанья века.