В лугах

Рудольф Голощапов
Вспоминаю сегодня, пою,
Как раскрыли луга свои взоры
На меня и на юность мою,
Чтоб бродил и любил их узоры,
И сложил о них песню свою...

В них встречал я весенние зори
И любил твою сказку волос,
Знаю точно, - на их я просторе
Вольный духом и праведным рос,
И частицею стал в их узоре...