Последний летний день

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****

По соснам золотистым спускается закат
И вечер быстро расправляет крылья –
И августа прощальный тёплый взгляд
Расскажет нам о том,  что стало былью.

О, лето дивное, как жаль, что ты ушло!
Ушло в туманы утренних рассветов,
Но дарит день лучистое тепло, –
Увы, назад не продают билетов.

Последний летний день уходит навсегда.
У времени не кончится дорога –
Зажглась на небе первая звезда…
Ну здравствуй, дева осень, – недотрога.