Пойти в обход, но не такой ценой

Георгиева Александра
К вещам сакральным не коснись и словом,
А  действием хулы не смей и подходить.
Червяк земной, живёшь на всём готовом,
Позволил бесу гроб Господень развалить.

Случились эти хульные деянья
 С церквей согласия, по их и умолчанью.
Сначала Ириней, потом  Господень гроб:
Атака началась ползком, с  «невинных»  проб.


Вначале вроде бы останки откопали
Со всеми надписями «божией семьи».
Потом все «откровения» свои
На гробе  на господнем отплясали:
Под крышкой Гроба камни лишь лежали,
И ничего там больше не нашли.

Вы что, Христа в Кувуклии искали?
Кому деянья в жертву  принесли?
 -Воскрес Христос. Вы этого не знали?
Необходима реставрация была?
-Но ложью правду вы отмыли добела:

Двух происков двойные параллели:
Раскопки царские, и вот раскопки тут.
Одной задачей и одною целью
К подлогу явному и зримому ведут.
Нет, не ведут, давно уж привели.
подлоги строем друг за другом шли.

Как будто дан обет престольного затменья.
На поругание сокральности святынь.
Недопустимое по вере преступленье
С чьего   произошло «благословенья»
Под шёпот православного «АМИНЬ»?

Ни громкого, ни сдавленного крика
Не сорвалось с сомкнутых «тайной»  уст.
Жизнь посерела, обветшала и безлика.
Колодец веры обмелел и пуст.

И что теперь? Возможно всё творить.
Всего-то надо: церкви оскопить.

Ни слов,  ни действий: слюни только, вопли.
Уж нет вопроса «быть или не быть»
Осталось «жить», и, утирая сопли,
Страну по прежднему и преданно любить?

...На что-то где-то можно согласиться:
Пойти в обход, но не такой ценой.
Заставить сердце замолчать, не биться,
Самим себе пропеть за упокой?

Законом Божьим за посулы поступться,
Сознательно от Жизни отойти?
- Самоубийства грех, он не простится,
Не надо Крест  бросать в конце пути.
Всё вынесет и всё преодолеет,
Та искра Божия, что нас хранит и греет.

                04.01.2018.