Как живешь?..

Карина Буянова
Как живёшь ты, мой пропавший друг? -
Мысленно я спрашиваю небо.
Небо гладит пальцы твоих рук,
В каждой точке мира, где б ты не был.

Небо гладит, в небе мои сны.
В них с тобой, как раньше, говорю я.
Твои мысли чем поглощены?
Что твой дух неровный вновь рисует?

Что читаешь, слышишь, что творишь?
Где и что тебе приносит радость?
Ну а ночью как, спокойно спишь?
Сердце также источает младость?

Мне б услышать, как твои дела -
Голос тот, что хорошо я помню,
И взгляд глаз, с которыми была -
Взгляд-огонь, и чистый... и нескромный.

Знаешь, в мире тысячи людей,
Говорить со многими приятно.
Как и мы с тобой, полны идей,
Смелых, дерзких, странных, непонятных,

И понятных, только... что с того?
Ведь не в каждом целый мир запрятан.
И тебя такого - одного -
Мне - такой - забыть? Невероятно.

Как и прежде, буду вновь стучать
Я в твои захлопнутые двери.
И письма, и встречи буду ждать,
Потому как - что забыл - не верю.

Июль, 2017