Гадание на кофейной гуще

Людмила Дивуенко
Не хватило денег до зарплаты,
Не хватило год до юбилея.
Нам всегда чего-то не хватает
Как скупцу, что жил всего жалея.

Выпито и съедено, не мало
А, желанье есть все только пуще,
Видя дно в преддверии кончины
Мы гадаем на кофейной гуще.

Удивляемся теченью жизни
Жизни бесконечно скоротечной.
Вот чего нам точно не хватает,
Так любви и  радости сердечной.

А, еще что хуже разбивая, чашку
В ярости и приступе печали
Мы виним того, кого любили
И любить до смерти обещали.

Может и не надо обещаний
Меж людьми, что выросли в пороке
Вот кому уж точно ты обязан,
Так Творцу, и в вечном мы оброке.