На ярко голубом холсте

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****

На ярко-голубом холсте
Октябрьский день рисует осень,
Сверкает солнечная просинь!
Стоят берёзы в красоте.

Сусальным золотом блестят,
Синички по ветвям порхают –
Как будто,  малые,  не знают
Как дни дождливые бурчат.

Прогнозы только на тепло!
Не врут синоптики, о чудо –
Поёт так радостно пичуга…
Прозрачны дали, как стекло.

И наслаждаешься теплом!
Гуляем с милой мы по парку,
А солнце греет… даже жарко!
Оставим грусти на потом.