Фильтр

Наталия Кулешова 2
Стираю в сильном растворителе
пустопорожних слов молвы
своей совести невольные штрихи.

Ищу имунитет от слякоти природы,
людской завистливой угрозы
или своей никчемности, занозы.

Растворяет мудрая вода
всю грязь земного бытия
и капает на дно Земли
сквозь фильтр рождая родники.