Но до сих пор это место зовётся

Виктор Ремизов 2
В деревне когда-то был вырыт колодец
С чистейшей и очень холодной водой,
По делу, без дела, идущий народец
Баклажку воды взять старался с собой.

Раз в год мужики собирались весною
Почистить колодец, венцы подновить,
Чтоб воду холодную летней порою
В деревне  и в поле попить.

Колодец добротною крышкой прикрытый,
Ведро, рядом кружка, скамья в две доски,
И, видимо, кем-то недавно забытый
Венок из ромашек, да мальвы цветки.

Шло время, народ разъезжался,
К тому же проложен был водопровод,
Колодец, как мог, сил последних держался,
Всё реже и реже к нему шёл народ.

А этой весною он не был очищен,
Никто не пришёл, чтобы сруб подновить,
Никто не пришёл, чтоб закрыть его крышкой,
Никто не зашёл, чтоб водички испить.

Теперь на том месте давно нет колодца,
Тропинка к нему вся травой заросла,
Но до сих пор это место зовётся
Колодцем родного для многих села.