Доколе

Виктор Шрот
"...Где,укажите нам,отечества отцы,
которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли,грабительством богаты...?"
       С.А. Грибоедов.(Горе от ума.)

Всё так же,как всегда,уходят поезда
В далёкие края в любую непогоду.
Всё так же,как всегда,течёт в реке вода
И вертится Земля средь звёзд от года к году.

Жизнь движется вперёд и каждый новый день
Для жизни нам даёт разумная Природа.
Однако...свет в окне вновь застилает тень
От лживых слов и фраз так званых"слуг народа".

Всё в жизни извратив,законы и мораль,
Лишь только для себя все блага обозначив,
Накинув на народ сладких речей вуаль,
Они не внемлют тем,кто думает иначе.

А люди терпят всё,пока есть что терять
И стыд от нищеты превозмогают стойко.
Надеются,что жизнь всё сможет поломать
И время перетрёт,всех,кто ворует бойко.

Наивно и смешно ждать ангела с небес.
Едва ль поможет нам священная икона
И как тут разобрать,где ангел,а где бес,
Коль вязнут во грехе блюстители закона.