***

Ира Малиновская
"Мест нет!" - везде один ответ.
Повсюду маски – лица.
И у Марии сил уж нет,
Никто не хочет дать совет,
Где им остановиться?

А праздный люд вокруг снует.
Всем надо торопиться
На перепись в столицу,
Иосиф за город ведет
Послушную ослицу.

Они идут в толпе людской
К пещере, а другой тропой
Спешат к Марии Деве
Волхвы, чтобы во хлеве
Младенца с Матерью узреть
И Рождество Его воспеть.

03.01.2018