Хорошей жизни!

Валерий Дмитриев 5
Тьма и мороз обнимают друг друга,
Лишне живое в тягучей тоске,
Славно гуляла недавно округа,
Радость застыла в последнем броске.

Новый хозяин с собачьим уклоном
Твёрдо пошёл по родимой земле,
Что принесёт людям крайний из клонов?
Мало прозрачности в нынешней мгле…

Редко стабильность гуляет по свету,
Скрылся за далью приятный покой,
Страхом теракты накрыли планету,
Люди устали от жизни такой.

Цены растут, огрызаясь на разум,
Жадность богатых не знает границ,
Дело решается вредным приказом,
«Прыщику» надо, чтоб падали ниц.

Властные пальцы на ядерных кнопках,
Зуд от желания мир напугать,
Мало мамаши их били по попкам,
Детки привыкли со смертью играть.

Разум с безумием ныне на равных,
Кто победит в суматошной борьбе?
Время укажет виновников главных,
Будет ли легче от знанья тебе?

Нового года явление в радость;
Старые беды уйдут навсегда,
Греет надежда, что кончили падать,
Мир побеждает, хиреет вражда.