Январь

Бинду Лалана
Холодно. Тоскливо. Ночь.
Где-то лед звенит протяжно.
Хочется иль нет неважно,
все равно уже не в мочь.

Одиноко. Эхом хруст
наста слабый и печальный.
На губах остался вкус
мертвенно печаль-прощальный.

Тени, блики, миражи
на границы одеяла.
Спи, укройся, не тужи,
стал январь, зима с ним стала.

26 апреля 1998