Жили мы почти как в сказке

Чуйков Михаил Уральский
Жили мы почти, как в сказке.
Меж народами братались.
Строили узбечкам глазки,
По Болгарии катались.

Казнокрадов... тех сажали.
За насилие... расстрел.
Мы над златом не дрожали,
Брату брат в лицо смотрел.

По работе была - ложка.
Мир ученых был велик.
Их сейчас осталась - крошка,
Все в загранку... Новый бзик.

Нынче всё перемешалось -
Норма цены поднимать.
Мало старого осталось,
Молодежь мне не понять.

Лесом, недрами торгуем.
Обираем свой народ.
Сидим тихо. Не бастуем,
А над нами разный сброд.

М. Чуйков
Январь 2018 год