Во благо пламя нам дано. 3083. 20. 12. 2017

Иван Усатов
3083.20.12.2017.
Багровым заревом закат,
Разверзлась твердь земная
И Бог, и дьявол уж не рад,
Что дали в руки пламя.

А наш неблагодарный род
Решил: - нам дьявол ближе.
Мы, как тупой, бездумный скот
Упали ещё ниже.

Во благо пламя нам дано,
А мы, сварганив, бомбу  -
Решили, так нам суждено –
Станцуем с бомбой румбу.

Цветущий превратили сад
Весь в адские подвалы,
А запахи цветов во смрад –
Ведь люди каннибалы.

Свой род же поедом едят,
Всё делят – места мало.
Мерещится им всюду ад,
На небе видят гало.