Полетов синих птиц пока нет расписанья...

Александр Гранов
Моя синяя, синяя птица
растворилась в лазури небесной,
с птицей этой всегда неизвестность,
наяву она или же снится...

Синей точкой, не видимой в небе,
только в снах она крыльями машет,
обещая мне счастие в Rache...
Наяву лишь ТВ-ешная небыль.

Петушок целый год кукарекал,
в феврале нам собака залает,
кто-то тупо биткоины майнит,
тоже вроде друзья человека.

Быть китайцем, наверное, проще,
там давно всё Конфуций продумал,
это вам не российская Дума,
что мозги всем полощет, полощет...

Век назад Метерлинк вдруг поведал:
"птица синяя - птица удачи".
С птичкой этой не надо и чачи,
но за ней надо ой как побегать.

Расписания нет у полетов,
может завтра их вовсе отменят,
как-то все это связано с ленью
и должны быть на птиц этих квоты.

Кто заведует квотой на счастье,
там, наверное, тоже свой тендер...
Рубит судьбы безжалостный блендер,
без оглядки, без мысли, без страсти.

Блендер - символ сегодняшней жизни,
на удачу уж нет упованья,
бесполезны учеба, старанье...
В Резюме лишь похмелье от тризны.