Из Анакреонтики - 32

Николай Филин
Славлю я тебя, цикада!
Ты, беспечное созданье,
Всем мила, ты всех прельстила.
Чуть испив росинок ранних,
Пеньем сразу возвестила
Обо всем, что видишь в поле,
Что леса многоголосят:
Снова лето, вольным - воля,
Землепашец рад до слез.
Теребишь ты нежно души
Муз и Феба, и всех смертных,
Стоит лишь тебя послушать
На раздолье нив безмерном.
Не гнетет тебя унынье,
Дряхлых лет боязнь обряда,
Как богов, а ты сродни им.
Славлю я тебя, цикада!
            17.10.2013