Демиург

Евгений Мищенко 3
Ведёт от Сотворения дорога,
В познании - Божественная суть.
Есть истина, что Истина у Бога!
Но правда в том, что к ней заказан путь...

Он Дух познания, поэт и математик!
Его зрачок, как чёрная дыра,   
Сумел узреть скопления галактик
В материи первичного ядра!
Сумел он силой мысли дерзновенной,
Преодолев границы естества,
Со стороны увидеть шар Вселенной
Как элемент иного вещества!
Весь этот Мир - бездонная пучина,
Градация сферических систем!
Есть логика, взаимосвязь, причина
И следствие!.. И есть вопрос: Зачем??? 

Он был придуман Богом понарошку,
Чтоб роль альтернативную играть...
И Мир, как бесконечную матрёшку,
Извечно разбирать и собирать!